当前位置政府信息公开专栏 >> 鼓楼信息 >> 2017年鼓楼信息第十三 期
             
2017年鼓楼信息第十三 期
字体[ ]  日期:17-11-02  文章来源:区委办   [ 关 闭 ]

  区委组织部“三定”规范主题党日活动  4月份以来,区委组织部不断规范开展主题党日活动。一是定时间。将每月第一个周四定为全区主题党日活动日,除上级安排的重大活动和紧急任务外,各党支部原则上必须按时开展活动,确保每月至少开展一次,每次不得少于半天。二是定内容。制定“重温一次入党誓词、学习一段党章党规和系列讲话、畅谈一次党性感悟、缴纳一次党费、议一次中心工作、开展一次志愿服务活动”“六个一”工作“套餐”,各党支部根据自身实际“点单”,制定组织生活计划表。三是定规范。规范活动报备、督导检查和信息通报。活动前,各党支部需提前一周报备活动内容、形式等信息;活动日当天,分派10个督导组,采取抽检、巡回检查、暗访等形式进行督导检查,年抽检率不低于60%;活动后,通过书面通报、互联网平台等媒介做好宣传报道。截止目前,全区各级党支部开展主题党日活动160余场,4000余名党员干部受到教育。(区委组织部)                                                          
  区城管局开展丑陋招贴大清零活动  5月份以来,区城管局联合8个办事处行动开展丑陋招贴大清零行动,强力助推全区创文巩卫工作。对存在一店多招不文明行为经营户多次上门做工作,发放《整改通知书》,对不予配合的商户依法进行强制拆除。执法人员全天候不间断巡逻执法,对商户进行创文宣传,充分发动辖区社区党员群众及社区志愿者,开展清理小广告、乱贴乱画专项活动,集中对社区居民区院内、楼道及小巷的“牛皮癣”进行清理,并派驻保洁员定期维持辖区环境卫生,邀请手绘艺人制作手绘墙。截至目前,全区共清理门店广告、乱涂乱画24211处,拆除沿街店铺一店多招2321处,清理沿街橱窗乱粘贴5981处、社区及小区居民院内的小广告近7万处。(区城管局)
  区商务局推进电子商务快速发展  今年以来,区商务局高度重视电子商务工作,加速推进电子商务快速发展。一是成立鼓楼区电子商务工作领导小组,制定出台鼓楼区人民政府关于电子商务发展的优惠政策,进一步吸引知名电子商务企业和平台入驻电子商务创意园。二是深入推进电子商务进农村,组织开展电子商务示范乡村、电商特色村创建活动,依托“农村淘宝”和乡、村网络与国内知名各电商合作平台覆盖村的服务站,逐步实现我区涉农办事处在各个自然村的全覆盖。三是把电子商务企业招商作为一项硬性任务指标,不断推进电子商务综合园区平台建设,加快对电子商务企业认定申请登记。目前,我区从事电子商务类企业近300家,在我区备案100多家。(区商务局)  
  区人社局“四步走”开展用工单位信息采集工作  今年以来,为实现劳动监察规范化管理,区人社局做好劳动保障检查信息采集工作。一是深入单位,采集信息。深入网格用人单位,提供信息采集表,要求用人单位如实填报。二是建立台帐,稳步推进。建立工作台帐表,认真采集用人单位名称、所在地、职工人数等情况,依据结果如实填写《个体工商户信息采集表》、《用人单位劳动用工信息采集表》。三是认真复查,审核把关。对用人单位填报的登记表进行认真复查,检查是否存在缺项、遗漏、重复等问题,并据实更正。四是建卡立档,分类管理。对网格内用人单位建立信息卡,将基本信息记录在卡,形成“一户一卡、一网一册”的用人单位信息档案,并进行存档。截至目前,共采集用工单位信息2000多户。 (区人社局)
  简  讯:                         
  △6月23日,区档案局举办《归档文件整理规则》专题培训会议。会议由区档案局局长杨勇主持,市档案局业务科科长萝莉主讲,市档案局副局长王杰,区委常委、区委办主任李春阳及区直各部门档案工作人员近50人参加了会议。此次培训对新版《规则》修订主要内容、纸质和电子整理流程分别做了解读,并要求各单位认真履行好档案归整工作的义务和责任。(区档案局)
   △6月19日至6月25日,区法院组织志愿者56名前往交通路口开展文明交通志愿服务活动。志愿者在每天早、晚两个交通高峰时段,通过手势、言语劝导等方式协助交警维护交通秩序,针对个别行人缺乏基本交通规则意识,及时上前引导,细心向市民宣传交通法规,倡导文明出行。(区法院)

开封市鼓楼区人民政府 版权所有 豫ICP备11010878号-1

电话:0371-25995926,0371-25995217 传真:0371-25995876 地址:河南开封市鼓楼区包公湖北路39号

技术支持: 网站建设sitemaps baidumaps