当前位置政府信息公开专栏 >> 鼓楼信息 >> 2017年鼓楼信息第十二 期
             
2017年鼓楼信息第十二 期
字体[ ]  日期:17-11-02  文章来源:区委办   [ 关 闭 ]

  区纪委“四诊”工作法助力信访举报处置工作  今年以来,区纪委推行“四诊”工作法,努力实现信访举报办理工作“四零”目标。一是开门“坐诊”,群众诉求零距离。建立四大班子成员信访接待日制度,倾听信访举报人诉求,收集问题线索。二是带案“出诊”,速查快结零暂存。建立纪检监察干部带案下访“出诊”工作制度,对于实名举报的重要信访件,按照“优先受理、优先处置、优先反馈”原则,确保一件信访举报一名分包领导,一支查办队伍一套处置方案。三是联合“会诊”,深挖案源零遗漏。定期召开全区纪检监察协作区联席会议,对疑难信访举报问题进行“会诊”。今年以来,处置问题线索28条,谈话函询5件,立案7件。四是跟踪“复诊”,释疑解惑零障碍。出台《署实名举报回访制度》,加强对办理程序、调查过程、运用党纪条规等情况进行“复诊”。今年以来,共接待来访群众43人,受理群众来信举报29件,成功化解矛盾纠纷28起。(区纪委)
  区委政法委密织“四张巡防网”维护社会平安稳定 今年以来,区政法委编织四张治安巡防网,加强社会治安防范特色服务。一是社会街面巡防网。科学划分巡逻区域,设置巡更点位,在全区主干街道、背街小巷安装电子巡更点1000多个。二是驻区单位巡防网。成立鼓楼区专职巡防队和街道办事处专职巡防队,购买巡防车辆40余台,深化联防联治效应。三是核心部位巡防网。加强对预警通报地区进行重点巡逻,对城区人群密集区、商业集中区和18个涉农办事处行政村安装高清探头520余个。四是重要时期巡防网。认真做好一带一路峰会、清明文化节会、国庆节等重大会议和节日的防控工作。(区委政法委)                                                      
  区卫计委深化医疗分级诊疗制度改革 今年以来,区卫计委以深化医药卫生体制改革为契机,深入推进基层医疗机构与市级医院对接。一是谋求基本公共卫生服务与一般诊疗服务的紧密结合,公卫、医疗协同发展之路。积极协调与二三级医院协作,由合作方免费进行人员医学专业知识培训、不定期派专家以义诊或会诊等方式进行技术指导,建立基层医疗单位分级诊疗、双向转诊的合作形成长效机制。二是积极打造一条特色化、差异化发展之路。结合不同社区卫生服务中心实际打造自身特色,发展壮大中心特色医疗项目,建立横向合作、纵向协调的“双向”转诊机制,畅通转诊通道,推动双向转诊格局逐步形成。三是充分以特色医疗项目引领公共卫生服务项目发展。辖区各医疗中心结合实际定目标,谋长远,立规矩,定制度,领导班子成员以身作则,率先垂范。截至目前,我区基层医疗机构已经与河南大学淮河医院、儿童医院等二三级医院签订了合作协议,与多家二三级医院达成合作意向,开展各类义诊20余期。(区卫计委)
  区行政服务中心推行三“零”四“一”行政审批制度 今年以来,区行政服务中心规范行政审批行为,推行三“零”四“一”审批制度,打造审批快速通道。三“零”即服务受理零推诿,服务时限零超时,服务质量零缺陷;四“一”即咨询受理“一口清”,流程告知“一次清”,办理受理“一单清,项目审批“一核清”。所有窗口工作人员将窗口服务事项、办事流程、办事时限以及服务态度全方位公开,把编印好的《鼓楼区行政服务中心行政审批事项一次性告知单》摆放在中心的各个窗口,方便企业和群众了解相关业务政策和办理流程。同时,为方便残疾人办理残疾证业务,单独设立残疾人通道,提高服务群众水平。截至目前,我区共取消行政事项3项,承接6项,拟保留104项,其中区级行政审批事项63项、政务服务事项41项。   (区行政服务中心)
  简  讯:                         
  6月26日上午,鼓楼区委副书记雷延军带领区四大班子领导先后到西大寺清真寺、草三亭清真寺等清真寺进行节日祝贺,与清真寺阿訇、社首进行了亲切交流,对近年来寺管会班子做出的成绩给予充分肯定,并要求辖区广大穆斯林群众按照“三个离不开”和“四个维护”的原则,坚持“自办、自治、自传、自养”的方针,做到爱国爱教、团结进步。(区委统战部)                   
  △6月28日下午,区委书记魏培仕、区委常委区委办主任李春阳、区委常委、统战部部长刘东等一行到丁角街检查创文巩卫工作。对丁角街环境卫生、路面状况、经营现状等情况进行检查。魏书记指出:要全力打造丁角街,让亮点“亮”起来,亮化街道墙体,亮化宣传氛围,确保"双创"力度不减、节奏不变、尺度不松,推动"双创"工作行稳致远开展。(五一办事处)     
                                

开封市鼓楼区人民政府 版权所有 豫ICP备11010878号-1

电话:0371-25995926,0371-25995217 传真:0371-25995876 地址:河南开封市鼓楼区包公湖北路39号

技术支持: 网站建设sitemaps baidumaps