当前位置政府信息公开专栏 >> 鼓楼信息 >> 2017年鼓楼信息第八期
             
2017年鼓楼信息第八期
字体[ ]  日期:17-05-02  文章来源:区委办   [ 关 闭 ]

  区纪委“宣讲观警”强化廉政宣传教育 今年以来,区纪委多形式开展廉政宣传教育,营造风清气正的廉政氛围。“宣”即“互联网+”宣廉。利用互联网、移动传媒及LED显示屏等新媒体教育方式,强化党员干部廉政意识。“讲”即党课讲廉。组织开展廉政党课,推动“两学一做”学习教育常态化规范化。“观”即景点观廉。定期组织党员干部参观开封府、焦裕禄干部学院等学习教育基地,开展党日教育活动。“警”即案例警廉。编印《基层干部违纪案例选编》、《反腐倡廉法规制度汇编》,剖析典型案例,筑牢党员干部反腐思想道德防线。截至目前,通过网络平台发布廉政宣传教育信息100余条,廉政党课30余次,党日活动30余次,发放廉政文件汇编2000余册。(区纪委)
  区安监局建立安全生产“三级”督导制 今年以来,区安监局开展为期三个月的安全生产大检查, 确保辖区生产生活安全。“三级督导”即区安委会、各街道办事处、企业以综合督导、专项督导形式对重点区域、重点行业、重点企业、重点环节开展安全生产抽查、督查,排查解决安全隐患。严格落实“两个监管”和“一个责任”即街道办事处属地监管和主管部门的行业监管责任,督促企业落实好主体责任,一级抓一级,逐级抓落实。对安全检查不到位、查出问题不整改等原因而导致发生安全生产事故的,依法严厉惩处。目前,已对开展专项督查12次,综合督导10次,发现问题58项,依法下达隐患整改指令书6份,目前问题已基本整改完毕。(区安监局)                                
  区民政局积极扶持“12349”综合为老服务平台  今年以来,区民政局大力扶持“12349”为老服务服务平台建设,为老人居家提供智能化、便利化、贴心化服务。平台重点围绕老人居家服务需求的家政、医疗、维修等服务,将有爱心、乐奉献、有资质的企业商户纳入为老服务资源数据库,并联合医院和养老机构开展医疗救护和日托、周托、月托等各项服务,打造了一个集紧急救援、日间照料、家政服务、智能看护于一体的为老服务平台。截至目前,平台已录入有效老人资料3万余份,与4家医院、1家药房及150余家行业商户签订服务协议,组织开展健康大讲堂6次、大型免费义诊8次,受益群众500余人次。 (区民政局)    
  五一办事处营造创卫复审浓厚氛围  近期,五一办事处为进一步加大复审宣传工作力度,成立卫生城市复审宣传工作领导小组,按照“横到边、纵到底、全覆盖”的原则,在主要道路两侧悬挂复审宣传标语,重点道路围挡设置涂布喷绘,街道、社区服务站、学校、住宅小区等重点区域设置健康教育宣传栏,大屏幕滚动播放宣传标语,对辖区内重点道路、重点环节、重要区域设置的宣传标语、健康教育宣传栏、电子屏幕游走字幕、涂布喷绘等宣传设施定期进行定期检查,及时查缺补漏。截止目前,共悬挂宣传标语100多幅,设置健康教育宣传80多块,围挡涂布喷绘230多块,设置电子屏幕游走字幕50多块。 (五一办事处)

简  讯:
  △近日,区人大代表联络工委在银祥大酒店召开区人大新一届代表培训班,新当选的148名人大代表和部分人大机关干部参加了培训。此次培训,有助于人大代表进一步提高代表履职能力,明确自身肩负责任,增强做好新时期人大工作的紧迫感和依法履行代表职责的使命感。(区人大办公室)
  △2017年,我区共谋划21个重点项目,总投资84亿元,计划完成投资19亿元,其中,市5412重点项目13个,总投资43.8亿元;年度投资目标14.08亿元,其中,一季度已完成投资3.72亿元,投资目标完成率26.41%,实现了首季开门红。(区发改委)
  △4月22日,区法院执行局干警利用周末休息时间开展“破解执行难”普法宣传活动,向过往群众发放宣传手册200余份,为12名群众解答执行法律问题,加强了人民群众对法院破解“执行难”工作的知晓度。 (区法院)

开封市鼓楼区人民政府 版权所有 豫ICP备11010878号-1

电话:0371-25995926,0371-25995217 传真:0371-25995876 地址:河南开封市鼓楼区包公湖北路39号

技术支持: 网站建设sitemaps baidumaps