当前位置政府信息公开专栏 >> 鼓楼信息 >> 2017年鼓楼信息第七期
             
2017年鼓楼信息第七期
字体[ ]  日期:17-04-27  文章来源:区政府办   [ 关 闭 ]
 区突发事件卫生应急领导小组对辖区生鲜市场、卫生医疗机构进行督导检查  3月8日和10日,副区长王曙光、区卫计委主任刘雅洁等区突发事件卫生应急领导小组一行,就我区生鲜市场、社区卫生服务站、个体诊所、村卫生室禽流感防控工作进行督导检查,并按照《中华人民共和国传染病防治法》《消毒管理办法》《人感染H7N9禽流感诊疗方案》等法律、法规的要求对传染病门诊登记、紫外线消毒记录、防护用品、传染病病人转诊等防控工作情况进行具体督导检查。在生鲜市场,王副区长要求经营户严禁在市场内进行活禽宰杀,在经营活动中保证经营场所干净、卫生,对经营场所进行消毒,经营人员保持好个人卫生并注意个人防护。
  3月10日座谈会上,王副区长听取了区卫计委下属单位近期工作汇报和下派医疗单位的“第一书记”一个月以来,在各个中心、医院党风廉政建设工作、业务工作的开展情况及下步的工作目标和打算。最后王副区长强调,一是加强学习和相互交流。相互学习交流、互相取长补短,是做好各项工作的途径之一。只有善于学习,才能不断提高;只有善于学习,才能知不足而奋勇。二是努力求进、勇于创新。坐井观天,难知大千世界;故步自封,就会裹足不前;善于学习,方能知己不足。要完善管理办法、创新工作机制。三是守好规矩,增强责任心。要严守政治纪律和规矩,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,保持思想政治上的清醒与坚定,增强责任心,敢于担当,做好各自岗位的工作。(区卫计委)
  区人社局持续推进“美丽乡村”建设 3月21日上午,区人社局局长刘俊昭等一行10多名干部职工与良坟社区工作人员一起,继续对该社区主干道等道路周边垃圾进行了清理,并向村民宣传“美丽乡村”建设,提高群众知晓率,共同参与建设清洁、卫生的“美丽乡村”工作。
活动最后,刘俊昭局长向参加“美丽乡村”建设的干部职工提出要求:一是思想不能松懈。要继续保持当前的工作热情,开足马力,发扬不怕苦不怕累的精神,保持和延续当前“美丽乡村”建设工作的良好氛围。二是工作不能松懈。要着眼于长效管理,继续把治脏、治乱紧紧抓在手上,严防新的卫生死角出现。同时,制定“美丽乡村”建设工作值班制度,要让更多的同志参与到该项工作中来,继续保持当前的工作力度,推进“美丽乡村”建设工作。(区人社局)
  深化城市文明创建 提升城市管理水平 近日来,区城管局全力开展市容环境大排查、大整治、大提升工作,查找细节问题,强化薄弱环节,全面打响迎检复审攻坚战。
  一是实行重点地域、重点路段定人、定岗、定责,针对重点区域西坡街、丁角街、内环路、学校周边等采取重点时段,做到早巡查、午巡查、夜间值守,实行不间断巡查,做到第一时间发现、防控和解决。二是继续加大日常巡查和依法查处力度,进一步查找细节,强化薄弱环节,加大整改力度。重点整治店外经营、占道经营、乱贴乱挂、露天烧烤等违章行为。加强柔性执法,文明执法,做到先告知后治理,使其积极配合执法工作,自觉入市、入店经营。三是加大督导检查力度,该局领导带队现场办公,对市容环境整治进度进行全方位检查,定期召开城管例会,及时掌握工作进展情况,发现问题立即整改,消除整治盲点,确保工作取得扎实成效。(区城管局)
  学习鼓楼勤政廉政好干部事迹 弘扬模范精神 为进一步发挥勤廉典型的示范引导作用,扩大廉政教育的覆盖面。近日,五一街道纪工委开展学习鼓楼勤政廉政好干部事迹,弘扬清正廉洁、勤政为民先进模范精神活动。纪工委书记左丹组织该处党员干部对李程青、何志华、刘捷、王艳群、张海涛5名鼓楼勤政廉政好干部的先进事迹进行了学习。参加学习的同志结合工作和自身实际分别谈了自己的学习体会、心得感悟,纷纷表示要向他们看齐。 
  最后,纪工委书记左丹要求大家要自觉以“鼓楼勤政廉政好干部”先进典型为榜样,学习他们牢记党的根本宗旨的崇高情怀、无私奉献的优良作风、争先创优的奋斗精神、克己奉公的崇高品格。对照先进查找差距,坚决同各种腐败现象做斗争,争做严于律己、清正廉洁的模范,以更加务实的作风,扎实推进办事处各项工作任务的落实。(五一办事处) 
  相国寺街道党工委成立“特色商业街区党总支”实现党建工作全覆盖 针对辖区内商户云集,流动人口多,非公经济党建和流动党员难管理的情况,相国寺街道党工委在前期摸排、充分调研、征求意见的基础上,按照街区商户联合组建党组、街道党工委统筹管理、辖区公共单位共同参与的模式,成立了“鼓楼特色文化商业街区党总支”,总支下辖“五街一夜市”6个支部,实现了非公党建全覆盖,为商圈内1600多户经营户建立了组织。
    同时,创新思路积极探索非公党组织工作新模式:一是积极动员辖区公共单位力量参与党建共建活动,组建了“鼓楼特色文化商业街区党建工作联席会”,实行主席轮值制,第一楼、京古斋等9个公共单位参与了党建共建活动。二是制定出台了鼓楼特色文化商业街区党总支“六项服务、十八条措施”管理制度,充分发挥党员先锋模范作用,切实做到了街道党工委服务企业、服务党员,非公企业党组织服务企业、服务党员,非公企业党员服务企业、服务社会。三是为辖区内38户党员经营户送去了党章、党徽、党建书籍学习资料,让个体户感受到党组织的关心和温暖。四是开展“党员经营示范户”评选活动,为商圈内8家优秀党员经营户发放党员经营示范户标牌,树立党员示范标杆,带动商户文明、诚信经营。五是组织协调机关党员和流动党员积极参与鼓楼夜市“红马甲”开展志愿服务活动,先后约有党员1500余人次参与该活动。(相国寺办事处)
  中华社区建立党总支微信群 实现党员交流零距离  为扎实开展社区党建工作,打造线上学习平台,中华社区率先建立党员微信群,利用现代化信息手段,将党员会议、社区工作动态、各项活动信息等,通过文字、图片、视频、语音等多种方式发送到微信群进行互动交流。无论何时何地,只要党员们发现问题、有了想法,都可以在微信群里进行交流。
  党建微信群,一头连着社区党总支,一头连着每名党员,实现了党员交流零距离,加深了组织与党员的密切联系,更好的发挥了支部联系党员的纽带作用,提高了社区党支部的工作效率,增强了党员的党性意识,营造出良好的社区党建氛围。(卧龙办事处)

开封市鼓楼区人民政府 版权所有 豫ICP备11010878号-1

电话:0371-25995926,0371-25995217 传真:0371-25995876 地址:河南开封市鼓楼区包公湖北路39号

技术支持: 网站建设sitemaps baidumaps