当前位置政府信息公开专栏 >> 鼓楼信息 >> 2017年鼓楼信息第 四 期
             
2017年鼓楼信息第 四 期
字体[ ]  日期:17-03-15  文章来源:区委办公室   [ 关 闭 ]

   新华办事处打造“中国梦·圆梦微爱心”党建品牌 2016年10月以来,新华办事处开展“中国梦·圆梦微爱心”主题党建活动。一是加强领导,凝聚合力。成立 “微爱心暖心”活动领导小组,动员辖区单位、共建单位区域党建力量,重点针对辖区内困难群众、空巢老人、残障人员等群体征集“微心愿”,制定“心愿单”,供党员干部认领。二是广开渠道,掌握民情。在社区设置“心愿箱”,发挥社区党代表、居民代表、网格管理员作用,同时,通过微信等网络平台,收集整理群众诉求。三是认真梳理,扶贫助困。每个社区确定爱心联络员一名,每位认领“微心愿”党员要在第一时间与求助人进行服务对接。活动开展以来,已成功办理微爱心愿300余件,帮助困难群众上千人,真正打通联系服务群众的“最后一公里”。            (新华办事处)                    
  区商务局不断提升招商引资水平  今年以来,区商务局以扩大开放招商为重点,提升对外开放水平。一是立足转型升级,围绕文商旅融合发展,锁定重点地区、重点产业开展有针对性地产业招商。二是实行探索园区招商、专业招商、产业招商模式,及时捕捉重大项目源头信息,注重招商实效,规范招商行为,坚持实施符合我区实际的统计考评体系。三是发挥政府财政性资金引导作用,以我市PPP项目发布为契机,寻找合作企业,加快项目推进力度。四是为各类投资人搞好服务,推进在谈项目尽快签约,签约项目尽早落地。2017年,我区预计引进市外资金45.1亿元,递增6%,省外资金39.2亿元,递增7%。          (区商务局)   
  区管委会三举措治理马道街商业噪音问题 一是领导重视。成立管委会噪音专项整治工作领导小组,召开商业噪音治理的专题工作会,制定详细辖区噪音污染防治工作方案。二是强化宣传。将噪音治理工作与创文、禁燃禁放工作相结合,在日常的城管宣传工作中加入噪音治理内容,提高沿街商户噪音污染认识。三是长效管理。加强对改造后马道街的管理,于元月1日成立专门负责马道街管理的监察二科,形成长效管理机制。  (区管委会)                                
  州桥办事处不断强化城管队伍建设  一是加大投入。扩充城管队伍,建立州桥城管微信工作平台,加强中队、信息台、社区之间的联系。二是注重落实。建立每日城管队员不定期巡查、协管队员按时巡查机制,并对发现问题建立台账,追踪问效,同时,结合以往各月案件处置情况,明确辖区内较难控制的地段和时段,做好突发情况预防。三是强调效率。制定“五个一”日常巡查案件处置标准,尤其对市区下派的数字化案件,要求收件3分钟内完成派件,处置责任人收件5分钟内赶到现场处置,做到每个案件详细记录,并及时反馈处理情况。四是建章立制。制订完善“日督查,周通报,月点评,季小结,年考核”制度,城管工作实现制度化、经常化、规范化。节假日期间加大巡查力度,并对发现问题督促整改。               (州桥办事处)  
  区市场发展中心整治西司夜市显成效 一是做好宣传。印制《关于春节期间致夜市经营户的一封信》并发放至经营户,对春节期间进场时间和闭市时间做出明确规定。二是强化预案。与区环卫局对接,制定《应对客流高峰保洁预案》,增加保洁人员和垃圾清运车,增设大型垃圾桶,并对清运车行进路线、备用垃圾中转站等做出安排。三是确保安全。联合燃气、供电等单位进行安全大检查,确保经营用气、用电安全,消除安全隐患。四是全员不休。中心所有人员从初一至十五每日早上8:00直至西司夜市晚上闭市坚持到岗,确保夜市经营有序、环境整洁。春节期间,西司夜市平均每天日接待量达到5万至6万人次,夜市监督台和网络公众平台均未收到任何投诉。 (区市场发展中心)

简  讯:
  △2月24日,市委统战部常务副部长金涛一行3人到我区调研政协换届、工商联换届工作。区委副书记雷延军,区委常委、统战部部长刘东,区委常委、区委组织部长孙振廷出席会议。 (区委统战部)
  △近日,区卫计委组织疾控中心对辖区内各级医疗机构控感人员进行H7N9禽流感防控知识培训,重点讲解了人感染H7N9禽流感的疫情概况、诊疗方案、防控方案及医院感染预防控制指南,同时,对辖区医疗机构预检分诊、发热门诊的督导情况进行通报。(区卫计委)

开封市鼓楼区人民政府 版权所有 豫ICP备11010878号-1

电话:0371-25995926,0371-25995217 传真:0371-25995876 地址:河南开封市鼓楼区包公湖北路39号

技术支持: 网站建设sitemaps baidumaps