当前位置政府信息公开专栏 >> 鼓楼信息 >> 2017年鼓楼信息第一期
             
2017年鼓楼信息第一期
字体[ ]  日期:17-02-15  文章来源:区政府办   [ 关 闭 ]
  区四大班子领导开展春节双拥慰问活动 为进一步做好双拥、春节慰问工作,1月11日上午,区委书记魏培仕、区长程杨等四大班子领导先后到二十集团军、开封军分区、128团、市公安警卫处、鼓楼消防大队、区人武部等驻军部队和部分优抚困难对象家中走访慰问,为辖驻军部队和900多名优抚对象准备了共计7万元的慰问品,并为他们送上了节日的美好祝福。
  通过春节双拥慰问,营造了浓厚的双拥社会氛围,巩固和发展“同呼吸、共命运、心连心”的军政军民关系,促进军民融合式发展,也为辖区优抚对象带去了党和政府的亲切关怀。(区民政局)
   区教文体局开展“温暖守心.爱在冬日”关爱活动  1月20日,区教文体局局长陈卫锋一行5人,带着新买的棉衣到马头刘走访慰问贫困留守儿童,为孩子们送去了节日的祝福和礼物。在交流的过程中,陈局长激励他们要自强不息,学会自学、自理、自护、自强、自律,做生活的强者,享受生活的幸福和快乐。
   一直以来,区教文体局通过“以人为本”的思想理念,把关爱留守儿童作为本职工作常抓不懈。通过走访及与贫困儿童一起活动、交流,及时了解孩子的生活、学习及心理状况,让他们体验到人与人之间的平等、尊重、信任、友善、理解、宽容与友爱,形成积极的、向上的人生态度和情感体验。(区教文体局)
  区关工委  1月9日至12日,原政协副主席、关工委副主任刘泽敏及区关工委成员,对辖区贫困儿童和留守儿童进行走访慰问,为他们送去了书包和新衣服,表达党和政府对他们的关爱,并与他们亲切交谈,详细了解他们的学习生活情况,让孩子们懂得了社会关爱,长大后把社会对他们的关爱传递给身边的人,力所能及的帮助别人。同时鼓励其努力学习,用知识改变命运,努力成为国家的栋梁之材。(区关工委)
  新年送祝福 情暖党员心 1月5日,卧龙办事处中华社区党总支书记耿爱琴、社区主任郑杰一行深入辖区老党员、困难党员家中走访慰问,给社区党员送去了新春佳节的关怀与祝福。
  在慰问中,耿书记详细了解老党员、困难党员家庭境况和身体状况,听取他们对社区工作的意见和建议,从思想上、心理上给予更多的关怀,并勉励他们保持乐观心态、树立信心,积极面对眼前的困难。郑主任表示,希望老党员们好好保重身体,安享晚年,并继续为社区出谋划策、发挥余热;社区也会时刻关心老党员们的生活,尽力为辖区困难党员服务、解忧。(卧龙办事处)
  佳节情系万家 关怀社会送暖  在新春佳节到来之际,辖区困难群众的生活时刻牵动着南苑街道党工委的心,为此,南苑办事处特组织辖区内开封福祉养老公司向困难群众送去节日慰问品。1月22日上午,南苑街道党工委书记赵杰辉、主任李洋和福祉养老公司一行人来到辖区杨寺庄社区,为辖区多户困难群众送去了米、面、油等生活必需品,向他们表示节日的问候。
  此次慰问活动不仅为困难群众送去了温暖,也在办事处和辖区企业间搭起了一座桥梁,为共同打造和谐南苑、和谐社会打下了基础!(南苑办事处)
   区人社局为农民工“保驾护航” 1月24日中午,周某带领10余名农民工眼含热泪,为区劳动保障监察局送来了“情系农民工 讨薪路畅通”的锦旗。
  今年1月初,区劳动保障监察局接到周某等20余人举报,称某建筑工地有拖欠农民工工资情况。接到投诉后,该局领导高度重视,迅速介入此案,及时派劳动监察工作人员深入现场,第一时间进行立案调查。
  调查中发现,该建筑工地共拖欠农民工工资75万元,涉及农民工100余人,在劳动监察工作人员的协调下,该项目部先支付了10万元工程款。剩余欠款经过该局工作人员先后4次协调承建方、施工方、施工包工头、施工工人,历时15天时间,该工地项目部于1月24日上午,将余下的65万元当场发放给了农民工们。
  为更好服务于辖区农民工,区劳动保障监察局多措联动,强化服务,依法维权,实行举报投诉24小时值班制度,向社会公布劳动者维权投诉举报电话,对农民工反映的拖欠工资问题认真受理,坚决做到不推诿、不扯皮、不拖拉。为维护农民工合法权益“保驾护航”。(区人社局)
简讯:
  春节前夕,区四大班子领导魏培仕、吴瑞芳、程杨、雷延军、王国强等,分别深入辖区特困家庭进行走访慰问,并为他们送上了慰问金或慰问品和美好的节日祝福,确保辖区每位困难群众基本生活保障。

开封市鼓楼区人民政府 版权所有 豫ICP备11010878号-1

电话:0371-25995926,0371-25995217 传真:0371-25995876 地址:河南开封市鼓楼区包公湖北路39号

技术支持: 网站建设sitemaps baidumaps