政府信息公开


开封市鼓楼区人民政府关于调整行政审批事项的决定

发布时间:2019-12-13 09:30:50 浏览次数:66
鼓政〔2016〕68号
 
区直各部门和各有关单位: 
  根据中央、省、市关于简政放权放管结合,优化政务服务,转变政府职能工作部署要求,依据《开封市人民政府政府关于取消和调整行政审批事项的决定》(汴政〔2016〕51号)文件,决定承接上级下放行政审批事项2项,调整区级行政审批项目1项、取消区级行政审批项目1项、保留区级行政审批项目66项、区级政务服务事项51项,自本决定公布之日起施行。 
  各部门要按照党中央国务院、省委省政府和市委市政府的部署要求,进一步提高认识,把行政审批制度改革作为转变政府职能的突破口,作为激发市场主体活力、增强经济发展内生动力的有效途径,作为顺民意、解民忧、惠民生的重要举措,进一步抓紧抓好。要加强组织领导,做好工作衔接,确保取消和调整的行政审批事项及时落实到位。要建立健全事中事后监管机制,研究提出加强后续监管的具体措施,避免出现监管空白。要进一步优化审批流程,压缩审批时限,提高审批效能,提升服务水平。要加强对行政审批制度改革和行政审批权力运行的监督,不断提高政府管理科学化、规范化水平。 
   
附件:
区政府决定承接和调整的行政职权事等目录 
1.区政府决定承接和调整的行政职权事目录 
2.区政府决定取消的行政职权事项目录
3.区政府决定保留的政务服务事项目录 
4.区政府决定保留的行政审批事项目录
 
 
 
                                  2016年10月17日